소피아 부텔라 (Sofia Boutella)
+ / 국적 : 알제리
+ 성별 : 여자

출 연
2024년 제작
레벨 문: 파트2 스카기버 (Rebel Moon: The Scargiver)
코라 역
2023년 제작
레벨 문: 파트1 불의 아이 (Rebel Moon: A Child of Fi)
코라 역
2021년 제작
세틀러스 (Settlers)
일사 역
2021년 제작
고스트랜드 (Prisoners of the Ghostland)
2018년 제작
호텔 아르테미스 (Hotel Artemis)
2017년 제작
미이라 (The Mummy)
2017년 제작
아토믹 블론드 (Atomic Blonde)
2016년 제작
스타트렉 비욘드 (Star Trek Beyond)
제이라 역
2014년 제작
킹스맨: 시크릿 에이전트 (Kingsman: The Secret Service)
가젤 역 역
2012년 제작
스트리트댄스 2: 라틴 배틀 (StreetDance 2)
에바 역
출 연
2014년 몬스터즈2: 죽음의 대륙 (Monsters: Dark Continent) - 아리 역

<스트리트댄스 2: 라틴 배틀>의 매력적인 라틴녀 ‘에바’는 프랑스 출신 댄서 소피아 부텔라가 맡았다. 마돈나, 머라이어 캐리, 그웬 스테파니, 블랙 아이드 피스 등 최정상급 가수들과 한 무대에 섰던 최고의 댄서 소피아 부텔라는 크리스 브라운, 자미로콰이 등의 뮤직비디오를 통해서도 자신의 매력을 발산한 바 있다. 특히 그녀는 마이클 잭슨의 사후 앨범 ‘할리우드 투나잇’ 뮤직 비디오의 주인공으로 출연해 ‘마이클 잭슨의 뮤즈’로 세계인의 이목을 사로잡기도 했다. <스트리트댄스 2: 라틴 배틀>을 통해 본격적인 연기 활동을 시작한 소피아 부텔라는 천부적인 댄스실력은 물론, 뜨거운 로맨스와 갈등을 다루는 감정연기도 능숙하게 소화하며 새로운 스타 탄생을 알렸다.

Filmography
영화_ <스트리트댄스 2: 라틴 배틀>(2012)

마이클 잭슨 M/V [할리우드 투나잇] 등

0.0 / 10점

관련 매거진 뉴스