| | 엠마 스톤 (Emma Stone) | | + 생년월일 : 1988년 11월 6일 일요일 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 애리조나주 스코츠데일 | | | | | |  | |
 | 각종 패션 화보를 장식하는 할리우드 최고의 패션 아이콘 엠마 스톤. 영화 < 이지 A >로 MTV 코미디 영화상을 수상하며 배우로서의 입지를 다지고 있다. <헬프>를 통해 차세대 스타에서 진정한 배우로서 한걸음 나아가고 있는 엠마 스톤은 지적이면서도 사랑스러운 ‘스키터’를 완벽하게 소화하며 캐릭터에 생명력을 불어 넣었다. 이후 할리우드 유망주로 떠오르게 되었고, 곧 스파이더맨의 새로운 히로인 ‘그웬 스테이시’역을 맡아 전세계적인 관심을 불러모았다. 허스키한 목소리와는 전혀 다른 상큼한 웃음을 머금은 아름다운 미모, 완벽한 몸매와 패션 센스를 보여주며 사랑할 수 밖에 없는 다양한 매력을 소유한 그녀는 <어메이징 스파이더맨>에서 그녀만의 존재감을 유감없이 발휘한다. 엠마 스톤은 이전 시리즈의 ‘메리 제인’이 보여줬던 소극적이고 우유부단한 모습과는 다른, 진취적이고 능동적인 모습을 보여주며 스파이더맨의 든든한 지원군이 되었다.
아카데미, 골든 글로브, 베니스 등 세계적인 영화제에서 수상을 하며 단연 할리우드에서 가장 주목하는 배우로 발돋움했다. 도전을 두려워하지 않는 엠마 스톤은 <라라랜드>, <빌리 진 킹: 세기의 대결>, <더 페이버릿: 여왕의 여자>까지 매 작품마다 독보적인 캐릭터 변신으로 좌중의 마음을 사로잡았다. 노래, 춤, 혹독한 스포츠 훈련, 선과 악을 넘나드는 심도 깊은 감정 연기까지 매 순간 스펙트럼을 확장해나가며 ‘불가능한 연기가 없는 배우’로 자리매김했다. 디즈니 영화 <크루엘라>에선 그간 보여준 적 없는 가장 강렬하고 카리스마 넘치는 연기를 예고해 이목을 집중시킨다. 특히 장면을 거듭할수록 변화해가는 캐릭터의 생생하고 입체적인 모습부터 파격적인 스타일 변신으로 필모 사상 역대급 연기를 선사할 예정이다.
Filmography <크루즈 패밀리: 뉴 에이지>(2021), <좀비랜드: 더블 탭><더 페이버릿: 여왕의 여자>(2019), <빌리 진 킹: 세기의 대결>(2017), <라라랜드><이레셔널 맨>(2016), <버드맨>(2015), <매직 인 더 문라이트><어메이징 스파이더맨 2>(2014), <어메이징 스파이더맨>(2012), <헬프>(2011), <프렌즈 위드 베네핏>(2011), <크레이지, 스투피드, 러브>(2011), < 이지 A >(2010), <좀비랜드>(2009) 외 다수 | |
- [리뷰] 사기꾼에서 패션 디자이너로, 크루엘라는 이런 여자! (오락성 5 작품성 5) - 크루엘라
- [리뷰] 독보적인 비주얼과 넘치는 에너지! (오락성 7 작품성 6) - 크루즈 패밀리: 뉴 에이지
- [뉴스종합] [관람가이드] 크루즈& 베터맨 VS 원숭이들 <크루즈 패밀리: 뉴 에이지>
- [뉴스종합] 라라랜드, 3월 재개봉으로 8만 7천 관객 더 모아
- [뉴스종합] [관람가이드] 18세기 영국 궁정에선 무슨 일이? <더 페이버릿: 여왕의 여자>
- [리뷰] 여왕을 사이에 둔 두 여자, 품격 높은 막장극 (오락성 8 작품성 8) - 더 페이버릿: 여왕의 여자
- [뉴스종합] <살인마 잭의 집> VS <더 페이버릿>, 신·구 거장의 귀환②
- [뉴스종합] 엠마 스톤의 <크루엘라>, 제작 가시화
- [뉴스종합] 페미니즘 영화의 아이콘 그레타 거윅, 메릴 스트립과 엠마 스톤 만날까
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 11월 3주차 영화평
- [리뷰] 실화의 무게에 눌리지 않는 캐릭터, 엠마 스톤&스티븐 카렐 (오락성 7 작품성 6) - 빌리 진 킹: 세기의 대결
- [뉴스종합] [가불차트] <빌리 진 킹: 세기의 대결>
- [뉴스종합] 3월 3주차 국내 박스오피스, <미녀와 야수> 1위로 데뷔, <아바타>와 동일한 속도!
- [뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스, <콩: 스컬 아일랜드> 1위로 데뷔, <로건> 2위
- [뉴스종합] 3월 1주차 국내 박스오피스, 휴 잭맨의 마지막 울버린 <로건> 1위, <해빙> 2위
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스, <공조> 압도적 1위, <더 킹> 2위
- [뉴스종합] 1월 4주차 국내 박스오피스, <공조>, <더 킹> 제치고 1위, <모아나> 3위
- [뉴스종합] 1월 3주차 국내 박스오피스, <더 킹> <공조> 1, 2위 <너의 이름은.> 국내 일본영화 흥행 1위
- [뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스, <너의 이름은.> 1위, <모아나> 2위로 추격
- [뉴스종합] <라라랜드> 제74회 골든글로브 7관왕 달성!
- [뉴스종합] 1월 1주차 국내 박스오피스, <너의 이름은.> 1위로 데뷔, <마스터> 2위
- [뉴스종합] 12월 5주차 국내 박스오피스, <마스터> 독보적 1위, <로그 원> 2위
- [뉴스종합] <라라랜드> 200만 돌파, 국내에서만 170억 벌었다
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스, <마스터> 1위로 데뷔, 애니물 <씽> 2위
- [뉴스종합] 12월 3주차 국내 박스오피스, <판도라> 1위 ‘여전’ <라라랜드> 2위 ‘눈길’
- [뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스, <판도라> 1위 <라라랜드> 2위 막강한 신작들이 떴다
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 12월 2주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <라라랜드>
- [리뷰] 꿈꾸고 사랑하는 바보들에게 바치는 현실적 판타지 (오락성 8 작품성 8) - 라라랜드
- [리뷰] 비합리적인 삶과 사람에 보내는 냉소 (오락성 6 작품성 7) - 이레셔널 맨
- [뉴스종합] 우디 앨런 신작 <이레셔널 맨> 7월 국내 개봉
- [리뷰] 눈을 뗄 수 없을 만큼 황홀한 마술적 리얼리즘 (오락성 8 작품성 8) - 버드맨
- [리뷰] 사랑의 비이성적 찬사 (오락성 6 작품성 5) - 매직 인 더 문라이트
- [리뷰] 진일보한 마크 웹과 어메이징 스파이더맨 (오락성 7 작품성 6) - 어메이징 스파이더맨 2
- [뉴스종합] 베네딕트 컴버배치, 길예르모 델 토로의 <크림슨 픽> 하차
- [뉴스종합] 3월 1주차 북미 박스오피스. 재앙 만난 브라이언 싱어, 희망을 본 박찬욱
- [뉴스종합] 폴 지아마티, 거미인간과 대결 초읽기
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 북미 박스오피스. <라스트 스탠드> 제작비 회수, 어려운 상황
- [뉴스종합] 1월 3주차 북미 박스오피스. <라스트 스탠드> 오프닝 성적, 10위 아닌 9위
- [뉴스종합] 1월 2주차 북미 박스오피스. 빈라덴 암살작전 <제로 다크 서티> 개봉 4주차에 흥행 1위
- [뉴스종합] 제이미 폭스·데인 드한 <어메이징 스파이더맨 2> 합류
- [뉴스종합] 8월 1주 북미 박스오피스. <토탈 리콜>, 배트맨 앞에서 무릎 꿇어
- [뉴스종합] 7월 3주차 북미 박스오피스. <다크 나이트 라이즈> 북미 오프닝 역대 3위
- [뉴스종합] 400만 관객 돌파 <연가시>, 북미 12개 지역 개봉 확정
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스. 놀란의 놀라운 성적!
- [뉴스종합] 7월 2주차 북미 박스오피스. <아이스 에이지 4> 거미 누르고 1위 데뷔
- [뉴스종합] 7월 2주차 국내 박스오피스. 관객들을 ‘극장가로 유인’하는 연가시?
- [뉴스종합] 7월 1주차 북미 박스오피스. 반갑다 거미야!
- [뉴스종합] 7월 1주차 국내 박스오피스. <연가시> 거미망 뚫고 1위
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 박한별은 공포영화전문배우? <두 개의 달>
- [뉴스종합] 6월 마지막주 북미 박스오피스. 극장가 19금으로 물들었네
- [뉴스종합] 6월 마지막 주 국내 박스오피스. 전국 극장가 거미 주의보 발령!
- [리뷰] 뉴욕 맨하튼은 아직 스파이더맨이 필요하다 (오락성 8 작품성 7 입체감 8) - 어메이징 스파이더맨
- [뉴스종합] <어메이징 스파이더맨> 내한 기자 회견, “<어벤져스> 합류 계획 없다”
- [스페셜] 2012 할리우드 블록버스터, 뜨거운 여름의 승자는 누구?
- [뉴스종합] <연가시> 7월 개봉 확정, <비상> <타워>는 언제?
- [뉴스종합] 어메이징 한 거미인간, 한국 방문
- [뉴스종합] 마블과 DC의 전쟁, 흥미진진해질 예정
- [뉴스종합] 가이 피어스·제시카 차스타인, <아이언맨 3> 합류
- [뉴스종합] 다시 보자, 아카데미 수상작들!
- [뉴스종합] 무성영화 <아티스트> 일냈다! 제84회 아카데미 시상식
- [스페셜] 제84회 아카데미 시상식, 들러리는 누구?
- [스페셜] 이, 어메이징한 거미야! <어메이징 스파이더맨> 맛보기 영상 봤더니
- [뉴스종합] <헬프> 옥타비아 스펜서, <설국열차> 탑승
- [뉴스종합] 제84회 아카데미 후보 발표, <휴고> 11개 부문 최다 노미네이트
- [뉴스종합] <아티스트> 골든글로브 3관왕, 조지 클루니는 브래드 피트에 승
- [뉴스종합] 제69회 골든글로브, 트로피 향방은?
- [뉴스종합] 11월 2주차 국내 박스오피스. <완득이>, 내가 제일 잘 나가!
- [리뷰] 유연하고 경쾌하게 (오락성 8 작품성 8) - 헬프
- [뉴스종합] <링> 시리즈의 사다코, 3D로 부활
- [뉴스종합] 9월 4주차 북미 박스오피스. 브래드 피트, 사자에게 밀렸다
- [뉴스종합] 9월 2주차 북미 박스오피스. 9.11 추모열기 속 <컨테이젼> 1위
- [뉴스종합] 9월 1주차 미국 박스오피스. 이 언니들 강하네, <헬프> 3주째 1위
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 북미 박스오피스. 외우내환 속에서, <헬프> 2주째 1위
- [뉴스종합] 8월 3주차 북미 박스오피스. <헬프> 침팬지의 반란을 잠재우다
- [뉴스종합] 8월 2주차 북미 박스오피스. 똑똑한 침팬지들 2주째 극장가 지배
- [뉴스종합] 3D 영화 <어메이징 스파이더맨>, 속편 개봉일 확정
- [뉴스종합] 7월 마지막 주 북미 박스오피스. 미국도 박터지는 1위 싸움. 승리는 카우보이
- [뉴스종합] <저지 드레드>, 3D 영화로 리부트
- [뉴스종합] 그래픽 노블 <헬벤더스>, 3D 입체영화로 제작 - 헬벤더스
- [뉴스종합] 3D <어메이징 스파이더맨>의 원천기술은? - 어메이징 스파이더맨
- [뉴스종합] <어메이징 스파이더맨>(가제), 2012년 3D 입체영화로 개봉 - 어메이징 스파이더맨(가제)
- [뉴스종합] 미국 극장가 <잭애스 3D> 덕분에 활기 찾았다 - 미국 박스오피스
- [스페셜] <좀비랜드> 소통하기 힘들다고 좀비처럼 되지 말자
- [뉴스종합] <지.아이.조: 전쟁의 서막> 속편. 제작 본격 착수