릴리 콜린스
릴리 콜린스 (Lily Collins)
+ 생년월일 : 1989년 3월 18일 토요일
+ 성별 : 여자 / 출생지 : 영국 잉글랜드 서레이

출 연
2022년 제작
윈드폴 (Windfall)
2021년 제작
에밀리, 파리에 가다 시즌 2 (Emily in Paris)
에밀리 역
2020년 제작
인헤리턴스 (Inheritance)
로렌 역
2020년 제작
맹크 (Mank)
2020년 제작
에밀리, 파리에 가다 시즌 1 (Emily in Paris)
에밀리 역
2019년 제작
나는 악마를 사랑했다 (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile)
리즈 켄달 역
2016년 제작
옥자 (Okja)
2014년 제작
러브, 로지 (Love, Rosie)
로지 던 역
2013년 제작
섀도우 헌터스: 뼈의 도시 (The Mortal Instruments : City of Bones)
2012년 제작
스턱 인 러브 (Stuck in Love)
사만다 역 역
2012년 제작
백설공주 (Mirror, Mirror)
백설공주 역
2011년 제작
프리스트 (Priest)
루시 역
2011년 제작
어브덕션 (Abduction)
카렌 역
2009년 제작
블라인드 사이드 (The Blind Side)
콜린스 투오이 역
출 연
2022년 에밀리, 파리에 가다 시즌 3 (Emily in Paris) - 에밀리 역
2021년 콜 (Calls)
2019년 톨킨 (Tolkien) - 이디스 역

릴리 콜린스는 영국의 전설적인 밴드 ‘제네시스’의 보컬이자 드러머였던 아버지 필 콜린스의 끼를 그대로 물려 받아 배우로 데뷔했다. TV시리즈 <비버리힐즈의 아이들>에 출연하며 얼굴을 알린 그녀는 <블라인드 사이드>에서 산드라 블록의 딸 콜린스 역을 맡아 영화계에서 자신의 입지를 다졌다. <프리스트>에서는 뱀파이어에게 납치 당하는 호기심 많은 소녀로 출연해 순수하고 사랑스러운 매력을 선보인다.

<백설공주>에서는 동화 속에서 묘사된 외모와 함께 순수함과 단호함을 가진 배우를 찾는 것은 릴리 콜린스를 만나기 전까지는 매우 힘든 일이었다. 한달 동안이나 오디션을 본 뒤에 릴리 콜린스를 만나게 됐다. 그녀가 오디션 장의 문을 열고 들어서는 순간, 모두가 애타게 찾고 기다리던 ‘백설공주’를 만나게 된 운명적인 캐스팅이었다. 금발 머리의 여타 동화 속의 공주들과 달리 짙은 흑발을 가지고 있던 릴리 콜린스는 순수함을 그대로 머금은 청초한 얼굴로 모든 제작진을 사로잡았다. 릴리 콜린스에게 확정 통보를 한 것은 4월 1일이었는데, 본인도 만우절 농담이라고 여길 정도로 꿈 같은 일이었다. 제작자 미셔는 “오드리 햅번처럼 우아하고, 엘리자베스 테일러처럼 품격 있으면서도 현대 세상에 물들지 않은, 마치 동화 속의 백설공주처럼 고전적인 선량함을 가진 배우”라며 칭찬을 아끼지 않았다.

Filmography
<백설공주>(2012), <더 모틀 인스트러먼트>(2012), <어브덕션>(2011), <프리스트>(2011), <블라인드 사이드>(2009)

0.0 / 10점

관련 매거진 뉴스